【麻花钻学问百科】麻花钻规格 的组织及角度

  麻花钻是应用最广的孔加工刀具,主要应用与金属加工领域,因工作部分有两条螺旋形的沟槽,形似麻花而得名□□,麻花钻的柄部形式有直柄和锥柄两种,加工时前者夹在钻夹头中,后者插在机床主轴或尾座的锥孔中使用。麻花钻规格有哪些?麻花钻头材料有哪些□□□?麻花钻和冲击钻有什么区别?麻花钻如何操作使用□□□□?下面□□□□,就来了解下麻花钻的百科知识。

  麻花钻是通过其相对固定轴线的旋转切削以钻削工件的圆孔的工具。因其容屑槽成螺旋状而形似麻花而得名。螺旋槽有2槽、3槽或更多槽,但以2槽最为常见。麻花钻可被夹持在手动、电动的手持式钻孔工具或钻床、铣床、车床乃至加工中心上使用。钻头材料一般为高速工具钢或硬质合金。【详细】

  麻花钻头的材料有45#高碳钢,用于软木料、硬木料、软金属,有GCr15轴承钢,用于软木料到一般的铁,有4241#高速钢,用于软金属、铁和普通的钢,4341#高速钢用于软金属、钢、铁,不锈钢,9341#高速钢用于钢、铁、不锈钢,6542#(M2)高速钢广泛用于不锈钢,M35(钴高速钢)广泛用于不锈钢。最普通的差的就是45#钢,一般的就4241#的高速钢,好点的M2的就差不多了。【详细】

【麻花钻学问百科】麻花钻规格麻花钻的组织及角度

  麻花钻是常用的钻孔刃具,它由柄部、颈部、工作部分组成。麻花钻的基本角度包括顶角、横刃斜角、前角和后角四个部分。

  麻花钻的两切削刃之间的夹角叫顶角。角度一般为118°。钻软材料时可取小些,钻硬材料时可取大些。

  横刃与主切削刃之间的夹角叫顶角,通常为55°。横刃斜角的大小随刃磨后角的大小而变化。后角大,横刃斜角减小□□□,横刃变长,钻削时周向力增大。后角小□□□,则情况反之。

  一般为-30°~30°,外缘处最大□□,靠近钻头中心处变为负前角。麻花钻的螺旋角越大,前角也越大。

  麻花钻的后角也是变化的,外缘处最小□□,靠近钻头中心处的后角最大。一般为8°~12°。【详细】

【麻花钻学问百科】麻花钻规格麻花钻的组织及角度

  麻花钻:是通过其相对固定轴线的旋转切削以钻削工件的圆孔的工具。因其容屑槽成螺旋状而形似麻花而得名。螺旋槽有2槽、3槽或更多槽,但以2槽最为常见。麻花钻可被夹持在手动、电动的手持式钻孔工具或钻床、铣床、车床乃至加工中心上使用。钻头材料一般为高速工具钢或硬质合金。

  冲击钻:依靠旋转和冲击来工作。单一的冲击是非常轻微的,但每分钟40□□□□,000多次的冲击频率可产生连续的力。可用于天然的石头或混凝土。冲击钻工作时在钻头夹头处有调节旋钮□□,可调普通手电钻和冲击钻两种方式。但是冲击钻是利用内轴上的齿轮相互跳动来实现冲击效果,但是冲击力远远不及电锤。它不适合钻钢筋混凝土。【详细】

  当工艺人员为特定的孔加工任务选择最合适的钻头类型时,需要计算钻头的长径比。长径比为被加工孔的深度与钻头直径之比,例如,钻头直径为12.7mm,需要加工的孔深度为38.1mm□□□,则其长径比为3:1。当长径比约为4:1或更小时□□,大多数标准麻花钻头的排屑槽均能较顺利地排出钻头切削刃切除的切屑。而当长径比超出上述范围时□□,则需采用专门设计的深孔钻头才能实现有效的加工。一旦被加工孔的长径比大于4:1,标准麻花钻就很难将切屑顶离切削区并排出孔外。【详细】

  这是钻头与砂轮相对位置的第一步,往往有学生还没有把刃口摆平就靠在砂轮上开始刃磨了。这样肯定是磨不好的。这里的“刃口”是主切削刃□□□□,“摆平”是指被刃磨部分的主切削刃处于水平位置。“轮面”是指砂轮的表面。“靠”是慢慢靠拢的意思。此时钻头还不能接触砂轮。

  这里是指钻头轴心线与砂轮表面之间的位置关系。“锋角”即顶角118°±2o的一半,约为60°这个位置很重要,直接影响钻头顶角大小及主切削刃形状和横刃斜角。要提示学生记忆常用的一块30°、60°、90°三角板中60°的角度,学生便于掌握。口诀一和口诀二都是指钻头刃磨前的相对位置□□,二者要统筹兼顾,不要为了摆平刃口而忽略了摆好斜角,或为了摆好斜放轴线而忽略了摆平刃口。在实际操作中往往很会出这些错误。此时钻头在位置正确的情况下准备接触砂轮。

  这里是指从钻头的刃口开始沿着整个后刀面缓慢刃磨。这样便于散热和刃磨。在稳定巩固口诀一、二的基础上,此时钻头可轻轻接触砂轮□□□□,进行较少量的刃磨,刃磨时要观察火花的均匀性,要及时调整压力大小,并注意钻头的冷却。当冷却后重新开始刃磨时,要继续摆好口诀一、二的位置,这一点往往在初学时不易掌握□□,常常会不由自主地改变其位置的正确性。

  这个动作在钻头刃磨过程中也很重要,往往有学生在刃磨时把“上下摆动”变成了“上下转动”,使钻头的另一主刀刃被破坏。同时钻头的尾部不能高翘于砂轮水平中心线以上□□□□,否则会使刃口磨钝,无法切削。【详细】

  1、麻花钻在使用时先将横把部件螺栓接头插入钻头部条活动连接螺母定向槽内,逆时针方向旋紧连接螺母□□□,即可插入预定钻孔地区用手加压以顺时针向旋入土壤中,每旋约200~250毫米即向上提拨钻孔(若过深提拨时会很费力而不方便)、剔下钻头螺旋中土、此土即为离该地段距离的土样。

  2、逐次往复工作至1米时需继续往深处钻取,应顺时针方向旋松钻头部分连接部分连接螺母卸下横把,把附加第二节钻杆部分螺栓头部分连接插入钻头部件活动连接螺时针方向旋紧连接螺母,再将横把部件与钻杆接好继续工作□□,三□□□,四□□□,五节同上直至工作完止。

  4、每次使用完毕后应洗净、擦干,涂上防锈油脂,以防生锈。【详细】

  网页文字、图片、图标、图表、声音、色彩组合、版面设计、原创内容、大数据信息排序等经过辛劳付出获得□□□,由MAIGOO网站或相关权利人统计分析研究、搜集、整理、汇编而成。未经许可不劳而获地剽窃抄袭复制他人创作成果,视为违反商业道德、破坏公序良俗、扰乱公平市场竞争秩序的不正当竞争行为或侵权行为□□□,严重的涉嫌犯罪□□,网站会追责到底。

  互动服务用户公约

  您还未登录□□□,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录